Comme d’habitude, une recette aussi délicieuse que facile à réaliser !

Ingrédients :

  • 400 grammes de butternut 🧡
  • 250 grammes de riz à risotto
  • 1/2 oignon
  • Du cumin
  • 1L de bouillon de légumes ou de viande
  • 70 grammes de parmesan
  • Quelques noisettes concassées

Pour commencer, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive ou une autre huile de bonne qualité.

Quand il commence à se colorer légèrement, ajoutez le butternut, puis le riz à risotto et le cumin. Faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

Ensuite, c’est l’étape la plus longue : il faut ajouter le bouillon petit à petit, deux louches à la fois par exemple.

A chaque fois que le riz à absorbé le bouillon, vous en ajoutez un peu plus, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Il faut que la texture soit assez onctueuse donc ajustez la quantité de bouillon si besoin.

Quand le riz est cuit (cela prend environ 20 minutes), et le butternut bien fondant, ajoutez 50 grammes de parmesan, ou plus, c’est à vous de juger selon vos goûts. Mélangez bien le tout, et laisser mijoter 10 minutes environs.

Une fois servi, saupoudrez le risotto du reste de parmesan et de noisettes concassées, un délice… 🧡

Et voila, c’est super facile, et surtout, de saison ! 🍂

A vous de tester maintenant…

Astuce pour simplifier encore plus la recette (je ne suis pas très patiente en cuisine, je l’avoue ) : vous pouvez mettre tout le bouillon d’un coup, attendre que le riz à risotto l’absorbe en totalité et voir s’il faut ajuster la quantité de bouillon.

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