Une recette très facile et délicieuse pour l’apéro !

Ingrédients :

  • Environ 200 grammes de pois chiches
  • De l’huile d’olive ou de tournesol
  • Les épices que vous aimez
  • Du sel et du poivre

Vous avez le choix, soit vous utilisez des pois chiche secs – achetés en vrac, bien sûr ! – soit vous utilisez des pois chiches pré-cuits en bocal, ça fonctionne très bien aussi.

Si vous utilisez des pois chiches secs, il faut les préparer à l’avance : d’abord, il faut les faire tremper 8 heures au moins, puis les cuire à l’eau pendant 45 minutes.

Ensuite, dans un saladier, vous mettez les pois chiches cuits et y ajoutez de l’huile, le sel, le poivre et les épices de votre choix.

L’idée est que chaque pois chiche soit enrobé du mélange d’huile et d’épices. La quantité et l’intensité des épices seront ajustables selon vos goûts.

Enfin, mettez les pois chiches épicés sur une plaque de cuisson et les enfournez pour 45 minutes à 200 degrés. A mi-cuisson, remuez doucement les pois chiches pour qu’ils soient croustillants uniformément.

Ils seront prêts quand ils seront fermes et croquants. En refroidissant, ils le seront encore plus !

Quelques suggestions d’épices : mélange chili, curry, herbes de Provence & piment d’Espelette, paprika fumé …etc. Tout est possible !

Et voilà, il n’y a plus qu’à les servir à l’apéro, ils remplaceront les habituels chips et cacahuètes ! 🍹

 

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