Une recette rapide et tellement bonne  !

Ingrédients :

  • 2 poignées d’amandes
  • 1 belle poignée de menthe
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, de tournesol ou de colza
  • 2 gousses d’ail
  • De l’eau pour ajuster la texture
  • Sel & poivre

Ce n’est pas vraiment un pesto mais le principe est un peu le même, vous allez voir !

Il suffit de mixer le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Vous pourrez ajouter de l’eau et/ou de l’eau pour ajuster la texture.

Petite astuce pour rendre la recette plus digeste : faites tremper les amandes pendant 8 heures avant de la réaliser.

Et voilà ! C’est super facile et tellement bon, avec des pâtes, chaudes ou froides en salade.

En plus la menthe donne une touche de fraîcheur, parfait pour l’été et la belle arrière saison qui nous attend. 🌱

Variantes possibles : remplacer les amandes par des noix, le basilic par du persil, la menthe par de la ciboulette…etc. Les possibilités sont infinies, il y aura forcément une version qui vous plaira !

 

Leave a Reply

*

code